Греческие оливки, как правило, значительно крупнее привычных в России испанских и отличаются ярким вкусом.
Главной особенностью и отличием греческих оливок, помимо неповторимого вкуса, является их естественное приготовление. Оливки не подвергаются процедуре оксидирования и не взаимодействуют ни с какими химикатами, как продукция массового производства. Греческие оливки после сбора долго вымачиваются в специальных бочках, после чего засаливаются. Причем рецептов посола оливок существует великое множество, как у нас рецептов соленых огурцов - у каждой хозяйки свой, но все греческие оливки натуральные, и поэтому невероятно полезные.
В греческих оливках и маслинах (что одно и то же) содержатся витамины группы В, C и E;
олеиновая и линолевая кислоты;
цинк, кальций, магний и другие микроэлементы;
пиктины, способствующие пищеварению;
лютеин, являющийся сильным антиоксидантом;
Греческие оливки снижают уровень холестерина в крови, очищают кишечник от токсинов, противодействуют развитию язвы желудка, являются эффективной защитой от вредного воздействия канцерогенов.
Купить греческие оливки можно в нашем интернет магазине, мы доставим вашу покупку в любую точку России. Оплата при получении.